Опасное вождение: поправки в ПДД вступили в силу
  Вход/регистрация

Опасное вождение: поправки в ПДД вступили в силу


Опасное вождение: поправки в ПДД вступили в силу
Опасное вождение: поправки в ПДД вступили в силу
8 Июня 2016 | 381 Сегодня, 8 июня, вступили в законную силу поправки, внесенные ранее правительством РФ в правила дорожного движения. Автомобилистам Тюмени и других городов России отныне запрещено, так называемое, «опасное вождение».

Напомним, 30 мая правительство России постановило дополнить пункт 2.8 ПДД еще одним запретом. Дорожную агрессию члены кабинета министров поставили в один ряд с нетрезвой ездой и разговорами по мобильному телефону за рулем. Все эти действия в настоящий момент запрещены.

Ранее в рунете начал работать ресурс, наглядно объясняющий водителям, какие действия будут возбраняться с июня этого года. В список табу попало препятствование обгону, игра в «шашки» (бесцельное перестроение из ряда в ряд), несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, а также подрезание при смене полосы движения и необоснованное резкое торможение.

Те же действия, описанные формальным юридическим языком, правительство внесло в свод правил.

Важный момент — нарушением нового пункта инспекторы будут считать лишь неоднократные «дорожные шалости». В случае, если водитель лишь единожды неаккуратно перестроил машину из ряда в ряд или на короткий момент слишком близко прижался к соседу по потоку, это не будет считаться опасным вождением.
Наказывать за агрессию на дороге пока не будут — законодатели еще не определились с мерой пресечения для опасных ездоков. Вопрос о внесении соответствующей статьи в кодекс об административных правонарушениях в госдуме планируют рассмотреть до конца года. Как пишет «Коммерсантъ», в качестве санкций за опасную езду обсуждаются варианты от штрафа 5 тысяч рублей до лишения прав и уголовной ответственности.

Кроме того, до конца года в России может появиться аналог советской «балльной» системы. Правительство РФ обратилось к госдуме с законодательной инциативой, в которой предложило лишать права управления водителей, замеченных в грубом нарушении ПДД более трех раз за год.

Источник : http://protymen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!