ОНФ вместе с автомобилистами создаст «Карту убитых дорог»
  Вход/регистрация

ОНФ вместе с автомобилистами создаст «Карту убитых дорог»


ОНФ вместе с автомобилистами создаст «Карту убитых дорог»
ОНФ вместе с автомобилистами создаст «Карту убитых дорог»
15 Февраля 2017 | 256

Общероссийский Народный фронт усиливает работу по улучшению качества дорог и обеспечению участия граждан в формировании дорожной политики. Активисты запускают новые интерактивные инструменты по борьбе с «убитыми» дорогами, с помощью которых каждый неравнодушный житель сможет принять участие в решении проблем с дорогами в своем городе.

Состоялся запуск сайта www.dorogi-onf.ru, который представляет интерактивную карту «убитых» дорог. С её помощью россияне смогут отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь. По этим данным составят рейтинги дорог, которые направят в администрации регионов и муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 и 2018 годы. На портале будет доступна информация о планах по ремонтным работам, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит жителям, ставшим свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, вовремя заявить о таких фактах, и таким образом повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его ремонта.
Актуальность нового сайта обусловлена недовольством граждан плохим состоянием дорог, высоким уровнем аварийности, а также невозможностью оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан и в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.
«На сайте www.dorogi-onf.ru пользователю предложат выбрать, какую именно дорогу он хочет добавить: человек выбирает город, отрезок на карте, где плохая дорога, прилагает фото и описание этого участка дороги. После его заявка отправляется на модерацию», - объяснил эксперт проекта Дмитрий Цопов.


Источник : http://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!