Охотники уткам помашут рукой
  Вход/регистрация

Охотники уткам помашут рукой


Охотники уткам помашут рукой
8 Августа 2016 | 397 На Ямале запретили осеннюю охоту на водоплавающую дичь.

Соответствующее решение приняло правительство региона для предупреждения распространения сибирской язвы.

Об этом ямальским СМИ сообщил Олег Истрати, начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.
В Ямальском районе вводится запрет на добычу всех охотничьих видов.
– Данное нововведение действует до отмены ограничительных мероприятий, связанных с карантином, – пояснил он. – На остальной части региона пока можно охотиться на прочие, разрешенные виды, включая боровую дичь.
Отметим, что в округе сезон охоты на водоплавающую дичь должен был начаться с 13 августа. Как отметил специалист, это самый распространенный вид трофея среди охотников. И он же наиболее доступный.
В свою очередь заместитель директора департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Алексей Мачнев добавил, что «все эти меры» направлены на предупреждение даже теоретических рисков контакта людей с возбудителем опасной инфекции.
– Это временные, превентивные ограничения, которые отменят после завершения карантина в Ямальском районе, – подчеркнул ветеринар.
За нарушение правил охоты, в том числе данного постановления, применяются штрафные санкции в размере до 4 тысяч рублей. При совокупности проступков расплатой может стать лишение охотничьего билета на год или уголовная ответственность.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!