Охота на Ямале начнётся на неделю раньше
  Вход/регистрация

Охота на Ямале начнётся на неделю раньше


Охота на Ямале начнётся на неделю раньше
Охота на Ямале начнётся на неделю раньше
14 Мая 2016 | 439

Сроки открытия охоты перенесены  на более ранний срок. Соответствующее постановление подписано главой региона.

В соответствии с изменениями, весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь, серую ворону в охотничьих угодьях на территории округа осуществляется в течение 10 календарных дней.

С 14 мая (вторая суббота месяца) охотиться можно в южных частях Шурышкарского, Приуральского, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов, с 21 мая (третья суббота месяца) – в северных частях Шурышкарского и Красноселькупского районов, средних частях Приуральского, Надымского, Пуровского района и южных частях Тазовского и Ямальского районов. С 28 числа месяца  разрешено браться за ружье охотникам  на севере Приуральского, Ямальского, Надымского, Пуровского и Тазовского  районов.

Как пояснили в региональном правительстве, причиной переноса сроков открытия охоты послужил 2016-й – високосный год. Так, в 2015 году третья суббота мая приходилась на 16 мая, а в 2016 году третья суббота мая наступит 21 мая. Вследствие этого весенняя охота на территории округа открылась бы на одну неделю позже традиционных сроков весенней охоты на Ямале, что оказало бы негативное влияние на миграцию птиц к местам гнездования и являлось бы сильным фактором беспокойства водоплавающих птиц, готовящихся к размножению.

Предложения о переносе сроков весенней охоты на водоплавающую дичь неоднократно поступали от жителей некоторых районов округа. Учитывая многолетние наблюдения охотников, основной пролет водоплавающей дичи начинается после ухода льда и продолжается до конца мая.

Охотники из Шурышкарского района направили губернатору округа обращение с просьбой перенести сроки начала весенней охоты, так как синоптики в этом году прогнозировали раннее вскрытие реки Обь на территории.  

По поручению губернатора округа департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО проанализировал гидрометеорологическую ситуацию и в соответствии с предоставленными федеральным законодательством полномочиями сроки весенней охоты на водоплавающую дичь в охотничьих угодьях на территории округа перенесены на неделю раньше установленного до этого периода.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!