Официальной версии возникновения гипатита А нет.
  Вход/регистрация

Официальной версии возникновения гипатита А нет.


Официальной версии возникновения гипатита А нет.
Официальной версии возникновения гипатита А нет.
15 Января 2017 | 399

Как и предполагали врачи, лабораторные исследования среди учеников и работников гимназии выявили новые случаи заболевания желтухой. По данным на 13 января вирус гепатита А подтвержден уже у 16 человек. В инфекционное отделение госпитализированы шестеро детей и один взрослый. Состояние пациентов стабильное.

Забор крови у учеников и преподавателей продолжается. Всего обследовано 635 человек. Тем, у кого по результатам анализов заболевание не подтвердилось, ставят прививку против вирусного гепатита. За два дня привито 457 детей и 67 взрослых. Учебный процесс в гимназии планируется возобновить уже в предстоящий понедельник.

Помимо начальной версии, озвученной медиками Нового Уренгоя о том, что вирус наверняка завезен из другого региона, появилась еще одна. В социальных сетях отмечают, что причиной массового заболевания гимназистов и педагогов могли стать грязные кулеры для воды.

Официального заявления окружного Роспотребнадзора по поводу причин вспышки гепатита А в Новом Уренгое пока нет. Интернет-сайт учреждения хранит по этому поводу гробовое молчание, разместив лишь инструкцию о причинах возникновения и симптомах гепатита А.


Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!