Новый Уренгой готов выполнить программу переселения
  Вход/регистрация

Новый Уренгой готов выполнить программу переселения


Новый Уренгой готов выполнить программу переселения
Новый Уренгой готов выполнить программу переселения
15 Августа 2016 | 428 К следующей осени в газовой столице сдадут под ключ первую в истории города 12-этажку. Строители возводят ее в жилом комплексе «Стерхи». Каркас дома уже готов, рабочие закрывают контур и возводят внутренние перегородки, параллельно идет монтаж инженерных коммуникаций.

В доме 185 квартир, в основном студии и однокомнатные. Застройщик предполагает, что относительно недорогие помещения заинтересуют молодежь. К началу августа потенциальные покупатели зарезервировали в новостройке 40 процентов квартир. 
В том же районе строится еще одна многоэтажка, ее также сдадут осенью 2017-го, стоимость квадратного метра в ней укладывается в стандарты экономкласса.
Впрочем, есть интересные предложения и для состоятельных горожан. Среди новостроек встречаются таунхаусы – двухуровневые, с индивидуальными гаражами. Сейчас готовится к сдаче первая очередь, рассчитанная на семь семей. 
А под переселение из ветхого и аварийного жилья предназначены девятиэтажки в микрорайоне Тундровом. Строительство здесь должно быть завершено уже в этом году: один дом сдадут в сентябре, второй – в декабре. В общей сложности более 500 квартир! До первого снега застройщик должен проложить и заасфальтировать дорожки, автостоянки, обустроить детские площадки и выполнить озеленение. 
Темпы строительства в Тундровом не вызывают опасений у главы города Ивана Костогриза. В среду он объехал новостройки, пообщался с рабочими, указал на недоделки. Прежде всего, это касается нового дома в микрорайоне Крымском – качество отделки его квартир вызвало у градоначальника резкие нарекания. Строители должны будут в короткие сроки устранить все недоделки. А будущие новоселы, за каждым из которых заранее закрепляется определенная квартира, смогут еще до заселения проверить качество работ, такая договоренность существует между застройщиками и городскими властями.
При условии своевременной сдачи запланированных новостроек Новый Уренгой полностью выполнит президентскую программу по переселению северян из ветхого и аварийного жилья, признанного непригодным до 2012 года. Всего в очереди на получение новых квартир числятся 411 семей.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!