Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги
  Вход/регистрация

Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги


Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги
Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги
24 Января 2022 | 49 В ЯНАО с сегодняшнего дня, 24 января, действуют дополнительные меры по сдерживанию распространения COVID-19. Решение, которое принял на прошлой неделе региональный координационный совет, отражены в постановлениях губернатора 29-ПГ и 60-ПГ.
Так, с 24 января по 6 февраля школьники 1-8 классов и студенты колледжей учатся дистанционно. Исключение сделано для выпускников, которым нужно готовиться к экзаменам.

По данным департамента образования ЯНАО, в регионе открыли 957 временных групп в детских садах. Сегодня их посещают 5874 ребенка, это 15% от общей численности всех воспитанников.

На дистанционке до 7 февраля трудится и ряд работников. Для окружных органов власти и подведомственных им учреждений, а также муниципалитетов действует предписание о переводе на удаленный режим не менее 50% сотрудников и служащих. Требование, как сообщила пресс-служба губернатора, не распространяется на работников, чья специфика деятельности не позволяет выполнять обязанности дистанционно.

Для остальных работодателей, включая ИП, эта мера носит рекомендательный характер. При этом в первую очередь на дистант необходимо переводить беременных, одного из родителей ребенка в возрасте до 7 лет или ученика начальной школы. Приоритет действует и для ямальцев с хроническими заболеваниями, к примеру, диабетом, заболеваниями органов дыхания или сердечно-сосудистой системы.

Оказание госуслуг, в том числе в МФЦ по 6 февраля предоставляется только по предварительной записи.

Для компаний ТЭК постановление 60-ПГ рекомендует отменить на этот период перевахтовку, а также обеспечить экспресс-тестирование на COVID-19 прибывающих в регион сотрудников независимо от наличия у них сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании.

До 15 февраля включительно отменили спортивные, публичные и иные массовые мероприятия. Также запрет распространяется на мероприятия, которые проводят органы госвласти, учреждения культуры, молодежной политики и сфера туризма. При этом мера не касается подготовки профессиональных спортивных команд ЯНАО к соревнованиям.

При соблюдении требований продолжают работать кинотеатры, детские игровые комнаты в развлекательных центрах, оказываются платные услуги физкультурно-спортивными организациями ямальцам старше 18 лет. Общепит также продолжает принимать посетителей при наличии документа о вакцинации или перенесенном заболевании, с соблюдением дистанции в 1,5 метра и заполняемостью зала наполовину.

Отметим, что за последние сутки в регионе выявили 613 случаев заболевания COVID-19, из них 581 – в муниципальных образованиях, остальные – на месторождениях и производственных объектах.

Источник : https://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!