Народные контролеры Муравленко разъяснили правила торговли в двух магазинах, зайти в третий помешала лопата
  Вход/регистрация

Народные контролеры Муравленко разъяснили правила торговли в двух магазинах, зайти в третий помешала лопата


Народные контролеры Муравленко разъяснили правила торговли в двух магазинах, зайти в третий помешала лопата
Народные контролеры Муравленко разъяснили правила торговли в двух магазинах, зайти в третий помешала лопата
4 Декабря 2016 | 269

В магазине «Яна» общественников встретили весьма доброжелательно. Торговый зал сверкал чистотой, как будто только после генеральной уборки, продукты стройными рядами красовались на полках. Однако без замечаний народных контролеров не обошлось.

– Последняя проверка проводилась у нас весной, тогда серьезных нарушений не было обнаружено. Мы учли все рекомендации и решили, что лучше всё хорошенько проверить, чтобы потом стыдно не было. Да и покупателям в такой магазин заходить намного приятнее, – сказала одна из продавцов.

Идеальную картину в «Яне» подпортили две пачки чая и одна упаковка пельменей с истекшим сроком годности, а также единственный на весь зал термометр. За фасовку весового товара и его маркировку народные контролеры работниц магазина похвалили. Правда, в некоторых случаях они с этим переборщили. «Если производитель указал срок годности, то вам дублировать своей этикеткой уже не надо. Тем более вы указываете другую дату срока годности, отсчитывая его с момента фасовки, – пояснила Раиса Бургарт, активистка рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». – Получается, что у вас две маркировки: одна верная, другая нет. Таким образом вы вводите в заблуждение покупателей. Исправляйте».

Двойные этикетки встретились народным контролерам и в магазине «Каспий», причем там таких случаев было множество. А вот производителя, например, выпечки и расфасованного сливочного масла продавцы не указали. Витрины с «замороженной» (мясо и рыба были изрядно подтаявшими) продукцией требуют основательной перезагрузки. Морозильные камеры необходимо помыть, а торчащие из рваных упаковок рыбные хвосты и куриные голени, пожелтевшие, местами даже темно-зеленого цвета, просто выбросить. Говяжья печень помимо всего прочего еще оказалась и просроченной. Аппетита такие продукты не вызывают. Впрочем, как и гнилые сельдерей, тыква и помидоры. В магазине жарко, все полки перегружены товаром, нарушено товарное соседство. «Соленая рыба нарезанному сыру не соседка, как и сыр – квашеной капусте, – заметила Ирина Юрова, активистка рабочей группы партийного проекта «Народный контроль». – Обнадеживает то, что продавцы сразу же устраняли все замечания, принялись за уборку. Надеюсь, через несколько дней здесь будет иная картина».

А вот в «Мечту» общественники не попали. Стеклянная дверь изнутри была закрыта на лопату. Через неё виднелись включенные электронные весы, как будто в помещение существует другой, потайной вход для избранных покупателей. А что еще остается думать? Никаких вывесок типа «Ушла на базу», «Переучет» или «Санитарный день» не было. Имеет ли продавец право в рабочее время закрыться изнутри и никого не впускать, контролерам еще предстоит выяснить.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!