Налоговая инспекция пыталась отжать у жительницы Муравленко 83 тысячи
  Вход/регистрация

Налоговая инспекция пыталась отжать у жительницы Муравленко 83 тысячи


Налоговая инспекция пыталась отжать у жительницы Муравленко 83 тысячи
Налоговая инспекция пыталась отжать у жительницы Муравленко 83 тысячи
5 Мая 2016 | 981

Прокуратурой г. Муравленко проведена проверка по обращению жительницы этого города о незаконном применении Межрайонной ИФНС России №5 по ЯНАО принудительных мер при осуществлении полномочий по администрированию платежей по налогу на имущество.

Было установлено, что по требованию об уплате налога от 18 ноября 2014 года МИФНС России №5 по ЯНАО, заявительница якобы должна была уплатить налог на имущество в размере 73,7 тыс. рублей за складское помещение, которое расположено в промзоне Муравленко.

При этом,  согласно сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,  данное складское помещение женщине никогда не принадлежало, права собственности на него она не имеет.

Однако, несмотря на отсутствие у налогового органа законных оснований для взыскания с жительницы Муравленко недоимки и пени по налогу на имущество, в июле 2015 года заместителем начальника Межрайонной ИФНС России №5 по ЯНАО бвло направлено заявление  в мировой суд судебного участка №2 судебного района города Муравленко  о выдаче судебного приказа, на основании которого с пенсии заявительницы и были удержаны значительные денежные средства.

Прокуратура установила, что налоговым органом  вопреки ст.400 Налогового кодекса РФ не проведена надлежащая идентификация физических лиц, являющихся плательщиками налога на имущество, что повлекло необоснованное возложение на пенсионерку обязанности по уплате налоговых платежей.

По выявленным нарушениям прокуратурой города начальнику Межрайонной ИФНС №5 по ЯНАО было внесено представление, по результатам рассмотрения которого заявительнице был возвращен принудительно уплаченный ею налог на имущество и пени в сумме, превышающей 83 тыс. рублей.

Очень поучительная история. Прокуратуре Муравленко — заслуженное уважение за справедливость и профессионализм.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!