Надым – Салехард. В этом году дорожники введут в щебне 72 километра дороги
  Вход/регистрация

Надым – Салехард. В этом году дорожники введут в щебне 72 километра дороги


Надым – Салехард. В этом году дорожники введут в щебне 72 километра дороги
Надым – Салехард. В этом году дорожники введут в щебне 72 километра дороги
19 Апреля 2019 | 28

Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников провел рабочее совещание, на котором обсуждался ход строительства автодороги Надым — Салехард. В нем участвовали директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин, руководители подрядных организаций.

Открывая встречу, Алексей Ситников отметил: «Задачи сформулированы и подтверждены в рамках рабочей встречи министра транспорта Евгения Дитриха с главой региона Дмитрием Артюховым. Лимиты в части дорожного строительства на три года определены — за последние десять лет таких средств в субъекте не было точно. Губернатор настаивает, чтобы те задачи, которые мы берём на себя, были выполнены качественно и в срок».

Максим Першиков сообщил, что ход строительства автодороги находится на особом контроле.

«Участки автомобильной дороги регулярно осматриваются не реже двух раз в месяц. За каждым участком, а их всего три, закреплены сотрудники филиалов дорожной дирекции. Нареканий нет — графики работ подрядными организациями соблюдаются», — отметил руководитель ведомства.

На совещании подрядчики доложили о проведённой работе и планах на ближайшую перспективу, — сообщили» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В планах на 2019 год на участке км 1060 — км 1120, подрядчиком на котором выступает ООО «Нова», — построить 23 км автодороги в переходном типе покрытия. Для этого уже сегодня завезено порядка 52 тыс. тонн щебня.

Этот же подрядчик продолжает строительство девяти мостов на участке км 1120 — км 1191. В настоящее время на объекте ведётся устройство земляного полотна, водопропускных труб. Завозится необходимый стройматериал. Также в планах на этот год — строительство 10 км дороги с переходным типом покрытия.

Генеральным подрядчиком на участке км 1191 – км 1241 является ООО «Реском-Тюмень». На сегодняшний день подрядчик завез 70% строительных материалов от необходимого объёма. В этом году на объекте запланированы работы по устройству «дорожной одежды» протяжённостью 31,51 км (в щебне), завершение работ на восьми мостах.

На объекте км 1191 – км 1241 в прошлом году построены мостовые сооружения, на которых сегодня ведутся завершающие работы по устройству «дорожной одежды» на подходах. До конца года здесь планируется построить 7,05 км автодороги в щебне, а также установить барьерное ограждение и провести сопутствующие работы.

На участке строительства автомобильной дороги Объезд г. Надым протяжённостью 5,4 км ООО «Уренгойдорстрой» возводит путепровод. В настоящее время выполнено устройство земляного полотна — 95%, укрепительные работы – 50%. К этому сезону планируется обеспечить проезд легковых машин уже по щебёночной насыпи.

В этом году ямальским дорожникам предстоит обеспечить ввод 72 км трассы в щебне, а к концу 2020 года открыть сквозной проезд по дороге Надым — Салехард.


Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!