Наблюдатели одной из партий не досчитались «палочек»
  Вход/регистрация

Наблюдатели одной из партий не досчитались «палочек»


Наблюдатели одной из партий не досчитались «палочек»
Наблюдатели одной из партий не досчитались «палочек»
18 Сентября 2016 | 310 «Гражданский контроль» проверяет информацию КПРФ о несовпадении их данных по явке с официальными. Как пояснили коммунисты, наблюдатели ведут свой, альтернативный, учет явки избирателей на участках. В ряде случаев эти данные существенно расходятся с теми, которые сообщает избирательная комиссия. Подсчеты не совпадают в Салехарде, Новом Уренгое, Лабытнанги, Ноябрьске. 

Отметим,  наблюдатели от КПРФ действительно находятся на участках и вручную считают избирателей, рисуя «палочки» в блокнотах. При этом наблюдатели других партий и общественники фиксируют частые отлучки данных наблюдателей со своих позиций на участках. Примеры даже выкладываются в социальные сети: «Как вообще можно следить за явкой, постоянно отлучаясь покурить????? А после этого партии пытаются доказать, что явка посчитана не верно. Вот, к примеру, наблюдатель от одной из партий, с деловым видом считал явку, а потом внезапно отлучился покурить. И так не раз и не два...», – пишет один из пользователей и в доказательство прикладывает фото.

Добавим,  также был свидетелем, как наблюдатели сначала отказывались общаться с журналистам, ссылаясь на занятость подсчетами, а потом спокойно курили на крыльце или общались со знакомыми в холле.

В ситуационном центре считают, что претензии относительно возможных расхождений данных по явке несостоятельны. Ставить «палочки» в блокноте бессмысленно. Во-первых, наблюдатель не может несколько часов подряд заниматься только этим без перерыва, никуда не удаляясь. Во-вторых, многие участки оснащены техническими средствами наблюдения – которые работают без перекуров. Также на участках работают наблюдатели от всех партий и кандидатов, общественные контролеры. Поэтому,  в случае существенного расхождения цифр, информацию можно проверить объективными методами.

Подробный комментарий мы получим при закрытии избирательных участков.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!