На Ямале завершился централизованный завоз топлива
  Вход/регистрация

На Ямале завершился централизованный завоз топлива


На Ямале завершился централизованный завоз топлива
На Ямале завершился централизованный завоз топлива
26 Октября 2016 | 342 На Ямале поставки топлива в отдаленные поселения выполнили полностью. Это 81441 тонна нефтепродуктов, 17133 тонны каменного угля и 5408 кубометров дров. Больше всего нефтепродуктов - 27574 тонны, поступило в Ямальский район.

Шурышкарский район лидирует по поставке угля - 16520 тонн. Полностью закрыта потребность Надымского района в дровах - 3608 кубометров. В Ямальский и Тазовский районы доставили по 1500 и 300 кубометров дров, - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Отметим, первоочередной задачей являлась поставка топливных ресурсов в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках, - Овгорт, Зеленый Яр, Катравож, Щучье. Потом централизованные поставки осуществлялись в остальные муниципальные образования – Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также город Салехард.
Обеспечение потребности Ямало-Ненецкого автономного округа нефтепродуктами проходит в рамках исполнения соглашений о сотрудничестве правительства ЯНАО с Газпромом и «Газпром нефтью». Поставки основного объема ГСМ производятся с Сургутского ЗСК и Омского НПЗ - дизтопливо, бензины, а также из поселка Пуровск - стабильный газовый конденсат и дизельное топливо для населенных пунктов Пуровского района.
В схеме завоза были задействованы окружные предприятия «Пургеолфлот», «Роснефть-Ямалнефтепродукт», «Салехардский речной порт». Кроме того, привлекли транспортные организации «Реском-Тюмень» и «Иртышское пароходство», которые осуществляют на территории округа социально значимые перевозки грузов и пассажиров. Везде отремонтировали емкостные парки и трубопроводы, причалы и склады подготовили к приему топлива.

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!