На Ямале завершены все запланированные на этот год работы по капитальному ремонту домов
  Вход/регистрация

На Ямале завершены все запланированные на этот год работы по капитальному ремонту домов


На Ямале завершены все запланированные на этот год работы по капитальному ремонту домов
На Ямале завершены все запланированные на этот год работы по капитальному ремонту домов
30 Декабря 2016 | 330

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Ямало-Ненецком автономном округе сообщил о завершении работ по краткосрочному плану 2016 года. Комиссиями подписаны акты приемки в последних домах.

Напомним, с 2015 года Ямал перешел на новую схему финансирования ремонта общего имущества многоквартирных домов. 2016-ый – первый год реализации региональной программы, рассчитанной на 30 лет.

«В целом переход на новую систему финансирования капитальных ремонтов можно признать состоявшимся»,- отметил накануне заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв на совещании с представителями муниципальных образований округа в режиме видеоконференцсвязи.

Стоит сказать, что платежная дисциплина собственников растет. Если в январе 2016 года средние значения по собираемости взносов выходили на уровень 38%, то сегодня Ямал приблизился к общероссийскому показателю – 80%. За год платежная активность ямальцев выросла в 2 раза. За период с 1 октября 2015 года по 1 декабря 2016 года на счет регионального оператора поступило взносов в сумме 646,6 млн рублей.

Благодаря росту собираемости взноса на капитальный ремонт Правительством автономного округа неоднократно корректировалась программа на 2016 год в сторону увеличения количества домов, по которым реализуются мероприятия региональной программы капитального ремонта. Увеличение произошло со 166 до 249 многоквартирных домов. При этом особое внимание при организации проведения капитального ремонта уделено модернизации лифтового оборудования в многоквартирных домах. В этом году отремонтировано 117 лифтов в Новом Уренгое, Надыме и Ноябрьске.

На 2017 год краткосрочный план капремонта утвержден. По заявкам муниципалитетов в него вошли 175 многоквартирных домов. Больше всего запланировано к ремонту объектов в Ноябрьске, Новом Уренгое и Надымском районе.

Отметим, краткосрочный план может быть скорректирован в течение года, и количество домов может быть увеличено, кроме того, объёмов работ станет больше, и на одном доме будут производить не один вид работ по капремонту, а комплекс.

Сергей Карасёв призвал муниципалитеты в вопросах организации и проведения капитального ремонта мыслить с опережением, ориентируясь исключительно на качественное и своевременное выполнение работ. Замглавы региона заметил, что сформированный реестр добросовестных подрядчиков будет способствовать этому. В реестр вошли 63 компании, как с Ямала, так и с других регионов, имеющие опыт работы, квалифицированных специалистов. Только эти компании смогут участвовать в конкурсе при отборе для проведения капитальных ремонтных работ.


Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!