На Ямале замораживаются стройки.
  Вход/регистрация

На Ямале замораживаются стройки.


На Ямале замораживаются стройки.
7 Июня 2016 | 495

Правительство Ямала замораживает многие строительные проекты в округе. Речь идет в основном о тех, что находятся либо на начальной стадии, либо на стадии проектирования. Причина – кризис и нехватка средств у застройщиков и инвесторов. Однако, как отметил замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников на заседании правительства автономии, строительство социального жилья продолжится.

Согласно плану, в 2016 году в рамках программ Фонда жилищного строительства ЯНАО на Ямале должно быть построено 271,7 тыс. кв.м жилья – это около 5,5 тыс. квартир.

Для завершения мероприятий по переселению из ветхого и аварийного жилья (согласно указу президента РФ) до 1 сентября 2017 года осталось расселить 92, 6 тыс. кв.м, в том числе на условиях софинансирования с Фондом ЖКХ – 33, 8 «квадратов». За предыдущие годы – с момента выхода соответствующего федерального закона – на Ямале было расселено 137 тыс кв.м. аварийных «деревяшек».

Напомним, закон о переселении граждан из ВАЖ был подписан президентом еще в начале 2010 года.  То есть за пять более благополучных лет ямальские власти переселили только около 60% от запланированных объёмов. Шансы, что за год с небольшим они успеют расселить оставшиеся 40%, очень невелики.



Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!