На Ямале вырос МРОТ
  Вход/регистрация

На Ямале вырос МРОТ


На Ямале вырос МРОТ
11 Октября 2016 | 440

Подписано трёхстороннее соглашение о повышении минимальной заработной платы в регионе.

В Салехарде в пятницу, 7 октября, прошло заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в ЯНАО, в которую входят представители исполнительной власти округа, регионального объединения организаций профсоюзов и Ассоциации работодателей автономного округа. 

По итогам заседания подписано трёхстороннее соглашение о повышении минимальной заработной платы в округе примерно на треть. С 1 июля 2017 года она будет составлять 16 299 рублей. В 2016 году минимальная заработная плата в ЯНАО была в размере 12 431 рубля.

Подписание соглашения обещает повышение доходов работников, имеющих минимальные доходы, а также значительное сокращение теневых выплат, что будет способствовать повышению защиты трудовых прав работающих граждан.

Заместитель губернатора Дмитрий Артюхов отметил, что трёхсторонняя комиссия работает на Ямале уже больше десяти лет.

– Площадка себя зарекомендовала как эффективное место взаимодействия работодателей и профсоюзов. И ключевым результатом ее работы является подписание данного соглашения. Тем самым мы фиксируем ту черту, ниже которой нельзя опускаться. И это гарантии для работников, сокращение теневого сектора экономики, – сказал заместитель губернатора.

Также в ходе заседания комиссии обсудили вопрос своевременной выплаты заработной платы предприятиями округа. В последнее время 29 предприятий на Ямале ликвидировали задолженность по заработной плате, рассказала директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. Выплаты на общую сумму 644 миллиона рублей были произведены пяти с половиной тысячам работников. 


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!