На Ямале выпустили в реку 1 млн мальков муксуна
  Вход/регистрация

На Ямале выпустили в реку 1 млн мальков муксуна


На Ямале выпустили в реку 1 млн мальков муксуна
На Ямале выпустили в реку 1 млн мальков муксуна
26 Августа 2016 | 414

На причале Лабытнанги вчера, 25 августа, специалисты Собского рыбоводного завода выпустили в реку Обь порядка 1 млн мальков молоди муксуна, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Это уже второй выпуск малька этим летом. Неделю назад завод в рамках компенсационных мероприятий выпустил в природную среду 500 тыс. мальков.

Рыбоводный завод на берегу реки Собь станет самым крупным в России рыборазводным сооружением, построенным в районе российской Арктики. Завод предназначен для решения комплекса задач, связанных с восстановлением популяции ценных видов рыб в Нижне-Обском бассейне, а также для реализации программ импортозамещения. На заводе будет формироваться маточное стадо муксуна, запрещенного сегодня к вылову на всей территории ЯНАО. Мощность завода, строящегося в рамках совместного финансирования правительства ЯНАО и компании «Новатэк», составит ориентировочно 100 млн мальков в год: муксун – 20 млн, пелядь – 60 и чир – 20 млн молоди в год.

Первые результаты производства, то есть так называемый промышленный возврат, ожидается через семь-восемь лет. Планируется, что территории всего Обского бассейна будут снабжены молодью сиговых видов рыб.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!