На Ямале впервые пройдут Всероссийские Арктические игры
  Вход/регистрация

На Ямале впервые пройдут Всероссийские Арктические игры


На Ямале впервые пройдут Всероссийские Арктические игры
На Ямале впервые пройдут Всероссийские Арктические игры
28 Января 2022 | 59 Салехард и Лабытнанги с 22 марта по 18 апреля готовятся принять I Всероссийские Арктические игры. Центром подобных зимних состязаний в стране ЯНАО станет впервые, а в 2026 году ямальцы надеются принять у себя уже международные соревнования, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как было решено на рабочем заседании международного комитета, ближайшие международные состязания – XXVI Арктические зимние игры пройдут с 29 января по 4 февраля 2023 года в Канаде. Впервые год выбран нечетный – из-за вмешавшейся в спортивные планы пандемии. Еще одно новшество игр в том, что спортсменов поселят в одной спортивной деревне, а не расселят по локациям, связанных с их видами спорта.

Новым станет и то, что от России на игры поедет сборная из лучших игроков всех девяти субъектов Арктической зоны РФ. Их как раз и определят по результатам выступлений на Ямале.

Кстати, прежде в международных Арктических зимних играх участвовали только ямальские спортсмены. На прошлых состязаниях они принесли стране 51 золотую, 38 серебряных и 20 бронзовых медалей, заняли 4 место среди команд.

В состав российской сборной должны попасть 104 человека с учетом культурной группы и сопровождающих лиц. Россияне будут сражаться в арктическом многоборье, состязаться в беге на снегоступах, биатлоне на лыжах и снегоступах, волейболе, лыжных гонках, настольном теннисе, стрельбе из лука и фигурном катании.

Источник : https://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!