На Ямале волонтеры предложили из мусора изготавливать полезные вещи
  Вход/регистрация

На Ямале волонтеры предложили из мусора изготавливать полезные вещи


На Ямале волонтеры предложили из мусора изготавливать полезные вещи
На Ямале волонтеры предложили из мусора изготавливать полезные вещи
13 Февраля 2017 | 451

Ямальские добровольцы предложили перерабатывать мусор и создавать из него новые полезные вещи, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Салехарде завершился IV зональный съезд добровольцев округа «Вертушка». В съезде приняли участие более сотни волонтёров со всех уголков арктического региона.

В рамках объявленного Президентом страны Года экологии участники обсудили тему экологического волонтёрства. Добровольцы из разных муниципалитетов представили свои практические мастер-классы. Так, ребята из добровольческого объединения «Друг» из Лабытнанги предложили социально-ориентирующую игру «Живая планета». Их коллеги из другого лабытнангского волонтёрского клуба «Зонт» рассказали про «Апсайклинг – новая жизнь ненужных вещей». Также были продемонстрированы проекты «Интеллектуальный экологический квест» из Ямальского района, «Скворечник своими руками» из Шурышкарского района, «Интерактивное путешествие по заповедным местам России» и «Экология в жизни» из Салехарда.

Позднее добровольцы представили свои идеи, и по итогам презентации был выбран лучший проект, к реализации которого они приступят в ближайшее время. По замыслу команды-победительницы, нужно организовать сбор мусора, переработать его и изготовить из вторсырья полезные вещицы: игрушки, украшения, предметы интерьера. Затем подготовить благотворительную ярмарку по продаже изделий и на вырученные средства оборудовать экологически чистые зоны прибрежной территории реки Обь.

На церемонии закрытия прошёл символичный ритуал высадки саженцев для Аллеи волонтёров.

Отметим, что в настоящее время в арктическом регионе действует 108 волонтёрских организаций, в которых принимает участие около 2300 человек. На счету волонтёров Ямала – сотни всевозможных акций различной направленности.


Источник : http://www.yamal.aif.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!