На Ямале вчера чуть не замёрзло садовое товарищество
  Вход/регистрация

На Ямале вчера чуть не замёрзло садовое товарищество


На Ямале вчера чуть не замёрзло садовое товарищество
На Ямале вчера чуть не замёрзло садовое товарищество
22 Декабря 2016 | 589

Аварийное отключение подстанции, снабжавшей электроэнергией СНТ «Радость» в Губкинском, произошло в три часа ночи 20 декабря.

Детали происшествия и его ликвидации рассказал сегодня на заседании окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям Аркадий Бессонов, начальник ГУ МЧС России по ЯНАО.

– Мы активно работали с администрацией города, подсчитывали количество домов и проживающих в них людей, которые используют для обогрева электрокотлы. Вышло около ста строений, более двухсот жителей. Решался вопрос об их эвакуации. Хорошо, что оперативные службы быстро устранили неисправность, и чрезвычайной ситуации удалось избежать, – сообщил Аркадий Леонидович.

Хотя экстремальные морозы ударили по всему Ямалу, в режиме повышенной готовности к нештатным ситуациям на сегодняшнее утро функционировали только службы в Муравленко, Губкинском, Ноябрьске и Пуровском районе. Чуть позже о его введении сообщили из Нового Уренгоя.

– Мы всем направляли рекомендации. Если вы считаете, что в –40, в –45 градусов можно работать в режиме повседневной деятельности, для меня это очень странно. Удивительно, почему в остальных муниципалитетах не объявлена повышенная готовность, не организована работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций, не идет подготовка к организации помощи населению, – обратился Аркадий Бессонов к представителям местных КЧС.

Главного спасателя услышали: позже в ГУ МЧС России по ЯНАО сообщили, что по состоянию на три часа дня режим повышенной готовности ввели в Красноселькупском районе и Салехарде.

Среди превентивных мер начальник управления особо остановился на создании оперативных штабов в муниципальных образованиях, организации тесного взаимодействия всех оперативных служб, усилении состава аварийно-восстановительных бригад и обслуживающего персонала на объектах ЖКХ и системы жизнеобеспечения населенных пунктов. Мониторинг устойчивости их работы непрерывно и круглосуточно должны вести местные ЕДДС, подчеркнул Аркадий Бессонов.

Второе направление – оперативное информирование населения об изменении обстановки. Вчера МЧС организовало рассылку информационных сообщений абонентам Tele2, МТС и «Мегафона» в регионе – ее будут повторять до повышения температуры. Так как даже в 45 градусов мороза ямальцы могут решиться в одиночку покорять зимник, в предупреждении подчеркивается опасность выезда за пределы населенных пунктов. Ямальский участок автодороги Сургут-Салехард на всем протяжении необходимо регулярно патрулировать в поисках заглохших авто, отметил руководитель регионального управления МЧС.

По прогнозу низкие температуры в автономном округе будут наблюдаться сегодня и завтра. Потом погода пойдет на поправку.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!