На Ямале в этом году сдадут пять спортивных объектов
  Вход/регистрация

На Ямале в этом году сдадут пять спортивных объектов


На Ямале в этом году сдадут пять спортивных объектов
На Ямале в этом году сдадут пять спортивных объектов
29 Февраля 2016 | 403

На Ямале проектируют и строят тринадцать объектов физкультуры и спорта, пять из которых сдадут в этом году.

Так, в Надыме появится футбольный стадион с искусственным покрытием. Работы выполнили на восемьдесят процентов. Материалы, спортивное покрытие и оборудование закупили и доставили на склады. Получить разрешение на ввод планируют во втором квартале текущего года.
В Ноябрьске в микрорайоне Вынгапуровский строят спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Его готовность – семьдесят семь процентов, строители производят монтаж инженерных коммуникаций и работы по внутренней отделке помещений. Разрешение на ввод объекта предполагают получить также во втором квартале этого года.
В Тарко-Сале летом появится новый бассейн на шесть дорожек. В основном помещении установят трибуны на сто двенадцать человек. В одноэтажном здании расположат детский бассейн и зал для подготовительных занятий. Строительная готовность объекта - шестьдесят процентов, ведутся работы по монтажу инженерии, перегородок и входных групп.
В Муравленко строят крытый хоккейный корт с искусственным льдом со зрительным залом. В двухэтажном здании расположат залы хореографии и силовых видов спорта, сауну для спортсменов. Строительная готовность объекта - сорок процентов, ведут работы по кирпичной кладке и монтажу инженерных систем. Получить разрешение на ввод планируют в четвертом квартале 2016 года.
В Салехарде возводят крытую спортивную площадку с искусственным льдом, также оборудуют волейбольную и гимнастическую площадки, полосу препятствий и беговую дорожку. Как сообщает пресс-служба главы региона, получить разрешение на ввод рассчитывают в конце текущего года.
«Мы взяли высокий темп работы. Спортивные сооружения строят практически во всех муниципальных образованиях Ямала: и в крупных городах, и в небольших сельских поселениях. Работу мы начали в 2012 году, приняв программу народосбережения. Руководствовались простыми фактами. Ямал – край суровый, здешний климат от человека требует настоящего сибирского здоровья. Все знают, что от самого человека зависит до восьмидесяти процентов его качества жизни. То есть, если человек ведет здоровый образ жизни, систематически занимается физкультурой и спортом, избавился от вредных привычек, то здоровье его улучшается. Это аксиома», - сказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!