На Ямале увеличивается плата за коммунальные ресурсы.
  Вход/регистрация

На Ямале увеличивается плата за коммунальные ресурсы.


На Ямале увеличивается плата за коммунальные ресурсы.
На Ямале увеличивается плата за коммунальные ресурсы.
3 Января 2017 | 354

С нового года ямальцы увидят в квитанциях новые цифры, сообщает официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе ЯНАО. С 1 января повышающий коэффициент при расчете платы за электроэнергию, отопление, горячее и холодное водоснабжение увеличится с 1,4 до 1,5.

«Фактически плата за каждую отдельную услугу сначала была увеличена на 40%, теперь на 50%, — поясняет директор филиала АО „ЕРИЦ ЯНАО“ в Ноябрьске Ирина Полякова. — Для примера: норматив на ГВС на одного человека в месяц составляет 2,93 куб. м. Умножаем норматив на коэффициент (1,5) и на стоимость одного кубометра горячей воды (104,38) — получится 457 рублей, что на 150 рублей больше, чем цифра без коэффициента. Такая же формула применима для расчета платы за холодное водоснабжение и электроэнергию».

В случае с отоплением определяющим фактором являются не индивидуальные, а коллективные приборы учета. Там, где нет общедомовых счетчиков, будет применяться коэффициент. Для квартиры площадью 52-56 м ² к цене за отопление коэффициент сразу добавит порядка 800 рублей.

Кстати, автоматический переход на оплату коммунальных услуг по нормативу с учетом повышающего коэффициента будет применяться и в отношении тех потребителей, которые дважды не пускали в свои дома контролеров для сверки показаний индивидуальных приборов учета.


Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!