На Ямале увеличился оборот розничной торговли
  Вход/регистрация

На Ямале увеличился оборот розничной торговли


На Ямале увеличился оборот розничной торговли
На Ямале увеличился оборот розничной торговли
24 Июля 2016 | 531

В России в четвертую субботу июля отмечают День работников торговли, многие из которых принимают поздравления с профессиональным праздником на рабочем месте.
Потребительский рынок Ямало-Ненецкого автономного округа активно развивается.

Торговля входит в число ведущих отраслей экономики, определяющих направление и результаты развития округа. К положительным тенденциям, закрепившимся на потребительском рынке в последние годы, относятся стабильный рост товарооборота, развитие торговых сетей, сокращение доли реализации товаров через рынки.
На начало этого года в округе действуют 4147 торговых объектов, наибольшее их количество - 692 - сосредоточено в Ноябрьске и Надымском районе - 929. Меньше всего торговых объектов расположено в Красноселькупском районе - 59. Об этом сообщила начальник управления торговли департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Таисия Бояринцева.
Она отметила, что в течение последних лет наблюдается универсализация торговли продуктами питания и сопутствующими товарами, позволяющая совершить комплексную покупку в одном торговом предприятии. Тем самым сокращается время на приобретение товаров первой необходимости. При этом розничная торговля непродовольственными товарами специализируется, углубляя и расширяя ассортимент предлагаемых товаров.
Также постоянно повышается качество оказываемых услуг, внедряются прогрессивные технологии продаж. Повсеместное распространение получило самообслуживание, продажа товаров по образцам, в кредит, по каталогам, развивается интернет-торговля.
Все большее внимание уделяется качеству представленных продуктов и товаров, производителю товаров, импортозамещению. В профильном департаменте отметили, что одним из значимых направлений развития торговли в регионе в последние годы является продвижение местных товаров и услуг, а также активное общественное внимание к качеству.
По итогам 2015 года оборот розничной торговли на душу населения в автономном округе увеличился и составил 245,6 тыс. рублей, что в действующих ценах на 10,1 тыс. рублей или на 4,3 процента выше показателя аналогичного периода предыдущего года.
Повышение уровня жизни населения автономного округа находит отражение и в улучшении структуры товарооборота. Так, за 2015 год населению реализовано продовольственных товаров на 64042,8 млн. рублей, непродовольственных - на 67833,4 млн. рублей. Высокими темпами растет оборот непродовольственной группы товаров, что связано с развитием торговых сетей на территории Ямала, улучшением сервиса продаж, а также расширяющимся ассортиментом товаров.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!