На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных
  Вход/регистрация

На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных


На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных
На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных
19 Июня 2021 | 68 В трех городах Ямала увеличили количество коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
Всего в инфекционных отделениях дополнительно развернули 58 мест. Больше всего в Салехарде – 25, еще 23 предусмотрели в Новом Уренгое, десять – в Ноябрьске.

Ситуация по заболеваемости COVID-19 в регионе ухудшается, сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова. При этом растет потребность в госпитализации.

– Сейчас достаточно коек в инфекционных отделениях. Резерв свободных постоянно поддерживаем на уровне 15 процентов, – подчеркнула она.

По данным ведомства, в регионе достаточно коек, оснащенных ИВЛ и кислородом, норматив Минздрава перевыполнен на 125%.

Оперштаб ЯНАО вчера, 17 июня, сообщал о 31 новом случае COVID-19, в больницы госпитализированы 186 пациентов, из них 10 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Привились от ковида более 93 000 человек, почти 80 000 – получили оба компонента вакцины. Это 39% жителей, подлежащих вакцинации. Тем временем в регион поступило еще 1 500 доз препарата «Гам-Ковид-Вак». В ближайшее время Спутник V распределят в муниципалитеты.

Главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Волова подчеркнула, что для массовой вакцинации в автономном округе есть все необходимое и призвала жителей к сознательности.

– Единственный способ остановить распространение болезни – коллективный иммунитет, которого можно достичь за счет вакцинации населения, – отметила она.

Добавим, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!