На Ямале увеличилась численность коренного населения
  Вход/регистрация

На Ямале увеличилась численность коренного населения


На Ямале увеличилась численность коренного населения
На Ямале увеличилась численность коренного населения
26 Января 2020 | 43 В заседании, на котором обсуждались задачи по стабилизации и улучшению демографической ситуации среди коренных малочисленных народов Севера и Сибири, приняли участие замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Анна Котова и президент Ассоциации КМНС, Сибири и Дальнего Востока, депутат ГД РФ Григорий Ледков, пишет uralfo.gov.ru.

В УрФО проводится значительная работа в этом направлении. За последние годы она принесла ряд результатов. Достигнут определенный рост численности коренных народов. Если в 2010 году в округе проживало 72 926 представителей малочисленных этносов, то к 2019 году эта цифра выросла до 78 765 человек.

На заседании также были отмечены положительные тенденции в снижении общей смертности коренного населения и в уменьшении младенческой смертности. Достаточно высока и доля молодежи среди коренных народов. Этот показатель по отдельным субъектам составляет от 36,6% до 55,4%, что значительно выше, чем среди населения в целом. 

Такие результаты достигнуты во многом благодаря повышению качества медицинской помощи коренному населению. Так, в ЯНАО в целях оказания медицинской помощи коренным жителям труднодоступных территорий созданы и работают 11 мобильных медицинских бригад. Для профилактических обследований функционирует «Мобильный центр здоровья», оснащенный высокоточным диагностическим оборудованием.

Источник : https://vesti-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!