На Ямале с 1 апреля подорожают билеты на воздушный и водный транспорт
  Вход/регистрация

На Ямале с 1 апреля подорожают билеты на воздушный и водный транспорт


На Ямале с 1 апреля подорожают билеты на воздушный и водный транспорт
На Ямале с 1 апреля подорожают билеты на воздушный и водный транспорт
21 Февраля 2016 | 355

На Ямале утвердили тарифы на межмуниципальные перевозки воздушным и водным транспортом. Список льготных тарифов опубликовали на сайте правительства ЯНАО. Изменения вступят в силу с 1 апреля 2016 года.


Рост цен объясняют инфляционными процессами и увеличением затрат перевозчиков, в том числе повышением стоимости авиационного топлива, комплектующих для воздушных судов и материалов для наземного обслуживания аэропортов.
Для пассажиров доля оплаты стоимости перевозки по-прежнему не превысит половины от себестоимости перевозки по субсидируемому маршруту. Например, себестоимость одного билета на вертолет маршруту Салехард - Лабытнанги составляет 3179 рублей. Льготный тариф - 1050 рублей. Пассажир платит лишь треть от реальной стоимости билета, - сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.
В наступившем году сохранилось субсидирование тридцати авиамаршрутов внутри округа и пяти межрегиональных направлений. Это маршруты Надым - Москва и обратно, Надым - Тюмень и обратно, Ноябрьск - Москва и обратно, Ноябрьск - Тюмень и обратно и Толька - Тюмень и обратно. «В этом году договоры на пассажирские перевозки за пределы округа заключили с авиакомпаниями «Ямал» и «Турухан». Специальные тарифы по маршрутам Надым - Москва составили 8980 рублей, Надым - Тюмень - 7650, Ноябрьск - Москва - 8 900, Ноябрьск - Тюмень - 7 550 и Толька - Тюмень - 9000 рублей», - сообщила главный специалист сектора развития воздушного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Виктория Возник. Тарифы на межмуниципальные перевозки воздушным транспортом повысились на 8,5 процента.
Поддержка правительства округа сохранится для двух межрегиональных и шести межмуниципальных речных маршрутов. Анализ результатов прошлогодней навигации подтвердил социальную значимость перевозок за пределы округа. Летом на двух межрегиональных маршрутах - Омск - Тобольск - Салехард и Салехард - Березово - Салехард перевезли почти 23 тысячи пассажиров. Субсидирование речных перевозок внутри округа также социально значимая статья расходов окружного бюджета. По шести межмуниципальным маршрутам перевезли около 42 тысяч человек.
«По пассажирским перевозкам водным транспортом по двум межрегиональным маршрутам готовят документацию на проведение отбора транспортных организаций. Размер специального тарифа является критерием отбора и его определят по результатам отбора перевозчиков», - добавила Виктория Возник. Тарифы на речных сообщениях вырастут от 15 до 296 рублей. Процент увеличения стоимости зависит от протяженности маршрута и используемых речных судов.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!