На Ямале протесты вахтовиков привели к трем уголовным делам
  Вход/регистрация

На Ямале протесты вахтовиков привели к трем уголовным делам


На Ямале протесты вахтовиков привели к трем уголовным делам
На Ямале протесты вахтовиков привели к трем уголовным делам
26 Ноября 2016 | 592

Следственным комитетом по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении руководителей сразу трех коммерческих организаций, по обвинению в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

Как полагает следствие, руководство ООО «ПурГазСтрой», осуществляющего работы на Еты-Пуровском месторождении, умышленно не выплачивало денежное вознаграждение работникам. По предварительным данным, к настоящему моменту сумма задолженности перед ними составила свыше 17 миллионов рублей.

Аналогичная ситуация сложилась еще на двух месторождениях. На Ярудейском газоконденсатном месторождении сотрудникам ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж» в период с января по ноябрь 2016 года руководством не выплачивалась зарплата на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. А на Новопортовском месторождении руководство ЗАО ПГ «Проминдустрия» задолжало более чем за два месяца свыше 38 миллионов рублей.

В настоящее время следователи изымают имеющую значение для следствия документацию коммерческих организаций, производят осмотр и оценку имущества компаний. Также следователям предстоит уточнить сумму задолженности и количество потерпевших, а также проверить, имело ли руководство предприятий-должников реальную возможность для погашения задолженностей.

Напомним, скандалы из-за невыплаты заработка вахтовикам за последний месяц приобрели большой резонанс, поскольку на работу на Ямал приезжают жители различных регионов страны.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!