На Ямале приговорены к реальным срокам рейдеры, отнявшие здание у «Почты России»
  Вход/регистрация

На Ямале приговорены к реальным срокам рейдеры, отнявшие здание у «Почты России»


На Ямале приговорены к реальным срокам рейдеры, отнявшие здание у «Почты России»
На Ямале приговорены к реальным срокам рейдеры, отнявшие здание у «Почты России»
21 Июня 2016 | 396

На Ямале вступил в силу приговор в отношении индивидуального предпринимателя из Надымского района Тейюба Мусаева, который пытался присвоить имущество «Почты России» стоимостью 36 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре Ямала, Мусаев и его адвокат Харлампий Будагов признаны виновными по части четвертой статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере) и части первой статьи 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу). При этом предприниматель Тейюба Мусаев получил полтора года лишения свободы без штрафа, а его адвокат Будагов, который первоначально не проходил по делу как соучастник, получил более строгое наказание - три года лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. Обоим не удалось оспорить решение суда.

В 2011 году Мусаев занял нежилое помещение ФГУП «Почта России» площадью 330 кв. метров, находящееся в федеральной собственности. При этом «Почта России» настаивает на том, что договор аренды с предпринимателем не заключался. Мусаев планировал наладить в здании розничную продажу продуктов питания и открыл магазин «Молния-1». Стоимость помещения составляла более 36 млн рублей. После сделки предприниматель решил оформить помещение в собственность и предоставил в Арбитражный суд Ямала фиктивные документы о том, что помещение якобы не является федеральной собственностью. В этом ему помогал адвокат Харлампий Будагов, в отношении которого следственный комитет несколько раз отказывался возбуждать уголовное дело.

В прокуратуре нашли доказательства вины Будагова – он составил и предоставил в арбитраж фиктивные документы о том, что Мусаев якобы пользовался помещением «Почты России» более 15 лет. Кроме того, он дополнил сведения бумагами о том, что Мусаев – добросовестный пользователь. На основании фальшивых документов суд узаконил правил предпринимателя на здание в 2013 году.

Ранее Мусаев был оштрафован на 2 тыс. рублей по части второй статьи 7.24 КоАП РФ (Незаконное использование находящегося в федеральной собственности объекта). Здание вернулось в ведение «Почты России». 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!