На Ямале пожарные будут проверять все учреждения по группам риска
  Вход/регистрация

На Ямале пожарные будут проверять все учреждения по группам риска


На Ямале пожарные будут проверять все учреждения по группам риска
На Ямале пожарные будут проверять все учреждения по группам риска
13 Октября 2016 | 345

Все учреждения Ямала, находящиеся под пожарной защитой, сгруппировали по категориям риска. В зависимости от этого установили режим их плановых проверок, что даст возможность сократить в следующем году количество инспекций в три раза.

Так, объекты первой, самой высокой категории риска, будут проверять раз в год. Это детские сады, школы и учреждения, где оказывают социальные услуги и живут люди - интернаты и дома престарелых. Раз в два года планируют проверки поликлиник и больниц.
Раз в четыре года будут планово инспектировать объекты второй, значительной категории риска. Это стратегически важные для национальной безопасности здания, торговые объекты, предприятия общественного питания, где могут находиться более двухсот человек, офисные здания высотой более десяти этажей, складские объекты, если там хранят государственные резервы, книгохранилища, таможенные терминалы и некоторые производственные объекты нефтегазового комплекса.
Раз в семь лет плановые проверки ждут объекты средней категории риска. В их числе многоквартирные дома выше десяти этажей, торговые объекты и предприятия общественного питания, вмещающие от пятидесяти до двухсот человек, офисные здания высотой от пяти до десяти этажей, резервуары для хранения горюче-смазочных материалов, садово-огороднические и дачные кооперативы, граничащие с лесными участками.
Раз в десять лет пожарные планово проверят торговые объекты и предприятия общественного питания с вместимостью меньше пятидесяти человек, офисы до пяти этажей, многоквартирные жилые дома от одного до девяти этажей, складские здания, садово-огороднические и дачные кооперативы, не имеющие границ с лесными участками. Эти объекты относятся к умеренной категории риска.
В индивидуальных жилых домах, ларьках, торговых павильонах и остальных объектах, которые отнесены к низкой категории, плановые инспекции не предусмотрены, но их могут проверить по запросам заявителей, - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Отметим, ранее все объекты проверяли не чаще, чем раз в три года.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!