На Ямале появятся платные дороги
  Вход/регистрация

На Ямале появятся платные дороги


На Ямале появятся платные дороги
17 Сентября 2016 | 401 Дмитрий Кобылкин заявил о необходимости появления на Ямале платных дорог. Об этом губернатор рассказал в программе «Мужской разговор» в эфире телеканала «Ямал-регион».

Губернатор отметил, что проблем в дорожной сфере очень много: с каждым годом растет число жителей и число аварий, дороги разбиваются. «А разбили кто? Негабаритные грузы. Чьи? Нефтегазового комплекса. Я когда начинаю об этом говорить — очень всем не нравится», — сказал Дмитрий Кобылкин.

Губернатор уверен, что платные проекты — это дополнительный источник наполнения дорожного фонда, который на сегодняшний день при растущем количестве проблем крайне мал.

«Я за платные дороги в части формирования фонда дорожного для реконструкции дорог именно с нефтегазовых компаний, которые негабаритами разбивают дороги, которые не обращают внимание на состояние своих автомобилей. Вот с этих компаний в принципе я за платные проекты. Тогда мы очень быстрыми темпами можем двигаться. Для них же это небольшие деньги», — сказал губернатор.

В пример он привел проект моста через реку Пур в районе поселка Уренгой, строительство которого должно начаться в следующем году. Проезд по мосту будет бесплатным только для личного транспорта жителей Пуровского и Красноселькупского районов.

Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!