На Ямале паводок ожидают в середине мая
  Вход/регистрация

На Ямале паводок ожидают в середине мая


На Ямале паводок ожидают в середине мая
На Ямале паводок ожидают в середине мая
30 Марта 2016 | 492

Паводок на ямальских реках прогнозируют на середину мая, который продлится до середины июня.


Об этом директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в автономном округе. Он отметил, что точный прогноз ожидают в апреле, когда точные даты вскрытия рек поступят от омского гидрометцентра.
«В зону возможного подтопления могут попасть три населенных пункта - поселок Уренгой Пуровского района, Надым, в частности, микрорайон Правобережный и село Овгорт Шурышкарского района, - сказал Сергей Юдин. - Вблизи поселков на реках возможны ледовые заторы. Поэтому эти территории взяли под особый контроль, спланировали работу взрывников».
По словам директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, спасатели готовы к встрече весеннего паводка. Для работы подготовили специальную технику, в том числе лодки и катера, вахтовки для организации на реках дежурств, строительную технику для проведения береговых работ.
Заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган поручил главам муниципальных образований еще раз проверить готовность сил на местах. Он подчеркнул, что надо организовать мониторинг ситуации на опасных участках. Самые паводкоопасные зоны необходимо контролировать. В случае возникновения признаков угрозы следует немедленно обращаться в региональное управление МЧС.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!