На Ямале открылся сезон охоты на пернатую дичь
  Вход/регистрация

На Ямале открылся сезон охоты на пернатую дичь


На Ямале открылся сезон охоты на пернатую дичь
На Ямале открылся сезон охоты на пернатую дичь
14 Августа 2022 | 111 С 13 августа в ЯНАО начался осенний сезон охоты на пернатых. Разрешения на добычу боровой и водоплавающей дичи получили более 900 ямальцев, имеющих охотничий билет. Об этом сообщили в региональном департаменте природных ресурсов.

Традиционно этот сезон начинается с охоты на водоплавающую птицу и серую ворону. Добыча открыта до 31 декабря. До 23 февраля следующего года можно охотиться на боровую дичь –глухаря, тетерева, а до 20 апреля – на белую и тундровую куропатку.

«Мониторинг угодий показал, что у большинства охотничьих видов птиц местных популяций в августе птенцы не успевают подняться на крыло. Охота в указанный период неблагоприятно сказывается на подрастающем поколении.

Ряд нерадивых охотников вместо охоты на селезней уток, добывают “хлопунцов”. Незаконная охота предусматривает как административную, так и уголовную ответственность»,– пояснил заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» Сергей Шнайдер.

Отметим: заявления на выдачу разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи можно подать до окончания сроков охоты на сайте департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО или через территориальные отделы ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Сейчас на территории ЯНАО действует особый противопожарный режим. Поэтому допуск в охотничьи угодья возможен только при наличии разрешения и охотничьего билета.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!