На Ямале опубликовали распоряжение о запрете охоты на дичь
  Вход/регистрация

На Ямале опубликовали распоряжение о запрете охоты на дичь


На Ямале опубликовали распоряжение о запрете охоты на дичь
На Ямале опубликовали распоряжение о запрете охоты на дичь
25 Августа 2016 | 355

Правительство ЯНАО опубликовало распоряжение об установлении запрета охоты на птиц на территории автономного округа. Его в соответствии с федеральным законодательством приняли для предупреждения распространения сибирской язвы.

Распоряжение будет действовать до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на территории выпаса северных оленей, принадлежащих частным оленеводческим хозяйствам, в районе озера Письёто в Ямальском районе.
Напомним, на всей территории региона с 13 августа запретили охотиться на водоплавающую дичь, в Ямальском районе отменили охоту на все виды добычи. Начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олега Истрати раннее подчеркивал, что запрет охоты по региону на водоплавающую дичь - мера предупредительная, призванная ограничить от теоретического риска. «Выбор запрета именно на водоплавающую дичь обусловлен тем, что это один из самых популярных и доступных видов охоты. Кроме того, водоплавающая дичь - самая мобильная группа, осуществляющая дальние перелеты. Такие виды дичи, как медведь, являются территориальными, и в Ямальском районе их нет. Кроме того, они не совершают дальних миграций. Боровая птица - это таежные виды, которые расположены в лесной зоне. Так, куропатка начнет совершать миграционные перелеты по снеговому покрову. Поэтому риска распространения всеми этими видами заболевания практически нет», - сказал он. Олег Истрати отметил, что за незаконную добычу без разрешения применяют штрафные санкции в размере четырех тысяч рублей. Если выявили незаконную добычу, то сверх этого накладывают сумму причиненного ущерба в зависимости от того, что добыли и в каком объеме. В некоторых случаях наказание за нарушение правил охоты может быть вплоть до уголовного.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!