На Ямале одни из лучших дорог в стране.
  Вход/регистрация

На Ямале одни из лучших дорог в стране.


На Ямале одни из лучших дорог в стране.
На Ямале одни из лучших дорог в стране.
17 Сентября 2016 | 369

Очередное позитивное исследование, где Ямал впереди России всей, представили аналитики Росстата.

Как оказалось, на этот раз на Ямале одни из самых лучших дорог в стране. По данным статистического ведомства, не отвечают нормативам лишь пятая часть всех автомобильных магистралей. Схожие показатели Росстат обнаружил и в соседней Югре.

В целом же по стране, за последние восемь лет дороги стали только хуже. Если в 2007 в плохом состоянии находилось 56% автотрасс, то сейчас – 62%. Самые плохие дороги на Чукотке, здесь 94% трасс не отвечают нормативным требованиям. В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели 63% и примерно 37% соответственно.

Несколько лучше обстоят дела с федеральными трассами. Только треть находится в ненормативном состоянии, отмечают в Минтрансе. Правда, федеральных трасс в стране лишь около четырех процентов.

Стоит отметить, что согласно нормативам, по которым оценивал состояние трасс Росстат, на дороге допускается наличие выбоин и трещин и пр. Есть и норматив на величину повреждений: по длине не более 15 см, ширине — не более 60 см и по глубине — не более 5 см. Но общее их количество не должно превышать 1,5%, и устраняться они должны в течение 10 дней.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!