На Ямале немного потеплело
  Вход/регистрация

На Ямале немного потеплело


На Ямале немного потеплело
10 Января 2017 | 434

Морозы чуть отступили, но в ближайшие дни особого потепления ждать не стоит. Температура будет держаться в среднем около минус 30 градусов.

Согласно прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. сегодня, 10 января, по ЯНАО ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, ветер южный, юго-западный 4–9м/с, температура ночью -37, -42, днем -25 -30, местами -32, -37 Сº.

А завтра, 11 января, ожидается переменная облачность с ветром 4–9м/с и температурой ночью -29, -34, при прояснении -35, -40, днем -23, -28, местами -30,-35 Сº. Лишь к середине недели ямальская зима отступит на несколько градусов: 12 января – переменная облачность, местами небольшой снег, ветер юго-западный, южный 4–9 м/с, температура ночью -28, -33, при прояснении -35, -40, днем -19, -24, местами -25, -30 Сº.

В конце ушедшего и начале нового года на Ямал пришли крепкими морозы. Так, по данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, средняя температура декабря оказалась ниже средних многолетних значений на 7 градусов. Так, например, средняя температура прошлого месяца в Салехарде составила -26,3 Сº – это на 5,6 ниже нормы, в Новом Уренгое -28,6 Сº (на 5,3 ниже нормы), а в Тазовском было в среднем -29,9 Сº (на 6,4 ниже нормы).

Как отмечают ямальские синоптики, с 17 по 23 декабря 2016 года на 12 метеостанциях: Салехард, Ныда, Полуй, Надым, Красноселькуп, Тарко-Сале, Толька, Халясавэй, Ноябрьск, Новый Уренгой, Уренгой, Пангоды среднесуточная температура воздуха была ниже климатической нормы на 15 и более градусов. А в течение двух суток 20 и 21 декабря на двух станциях Ноябрьск и Халясавэй минимальная температура опускалась до -50 градусов и ниже.

В начале января в округе также зафиксированы температурные значения ниже климатической нормы на 15 и более градусов.

Несмотря на сильные холода, как сообщили в региональном правительстве, в период новогодних и рождественских праздников аварий в системах энергоснабжения не отмечено, перебоев в теплоснабжении потребителей не зафиксировано. Разовые кратковременные сбои в электроснабжении ликвидировались оперативно, без фактических неудобств для населения и ущерба системам.

Отключений в сетях высокого напряжения Тюменской энергосистемы не отмечено, высоковольтное электрооборудование функционировало в штатном режиме.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!