На Ямале не хватает денег на содержание школьных автобусов.
  Вход/регистрация

На Ямале не хватает денег на содержание школьных автобусов.


На Ямале не хватает денег на содержание школьных автобусов.
На Ямале не хватает денег на содержание школьных автобусов.
14 Января 2017 | 337

Жительницу Нового Уренгоя возмутил тот факт, что с нового года школьный автобус больше не возит ее ребенка в школу и домой. Свое негодование мама высказала сразу в нескольких социальных сетях города. По ее мнению, отказ возить в суровые северные морозы ребят, которые живут далеко от школы, это настоящий позор для газовой столицы с многомиллиардными поступлениями в бюджет.

Ребенок учится в 13 школе на северке. Переехали на юг в новый дом. Забирал автобус школьный. А сегодня объявили, что на второе полугодие не будет автобуса, не профинансировали. Кобылкин – мега-крутой губернатор прям, процветаем с тобой. Буду писать письма везде!

Проблему обозначили и другие жители Ямала. Они ссылаются на то, что рейсовые автобусы ходят далеко не всегда, а возить детей на такси накладно.

В Пангодах тоже один школьный автобус забрали, второй мы кое-как отвоевали: сбор подписей, обращение в разные инстанции. Департамент образования утверждает, что если мы переезжаем с одного адреса на другой, то это наши проблемы и никто возить детей не обязан.

Между тем, сегодня в округе числится 69 школьных автобусов. На этот год подана заявка на приобретение еще 25 машин по федеральной программе. Вопрос: кого и куда на Ямале возят школьные автобусы, если организованные перевозки детей власти региона предпочитают осуществлять железнодорожным и воздушным транспортом? Именно об этом в конце прошлого года заявил губернатор Кобылкин на одном из совещаний по безопасности детских перевозок в УрФО.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!