На Ямале назвали тройку самых эффективных муниципалитетов региона
  Вход/регистрация

На Ямале назвали тройку самых эффективных муниципалитетов региона


На Ямале назвали тройку самых эффективных муниципалитетов региона
На Ямале назвали тройку самых эффективных муниципалитетов региона
6 Октября 2016 | 396

Красноселькупский и Пуровский районы, а также город Муравленко вошли в тройку лидеров по эффективности местных органов власти. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, такие данные содержатся в докладе департамента экономики региона, который проводил ежегодную оценку территорий округа.

Город или район могли получить максимум один балл. Лучшие показатели оказались у Красноселькупского района – 0,635 балла, на втором месте Пуровский район – 0,6 балла, на третьем – город Муравленко с оценкой 0,581 балла.

Красноселькупский район продемонстрировал наиболее высокий темп роста объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) на душу населения – в 2,8 раза; число предпринимателей в муниципалитете увеличилось на 3,8%. В районе намного выше средней по округу доля детей от 5 до 18 лет, получающих дошкольные образовательные услуги: при среднерегиональном показателе в 75% в Красноселькупском районе таких детей 86,75%. Кроме этого, вырос уровень удовлетворенности населения действиями местной власти: в 2013 году он составлял 61%, в 2015 – уже 71%.

«По всем муниципалитетам уровень жизни стабильно высокий. Лидером становится тот, у кого есть заметные улучшения в показателях. То есть, например, муниципалитет был отстающим, а потом немного вырос. Он будет в рейтинге выше того, у кого стабильно высокие цифры», – пояснила руководитель департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

Формировалась оценка муниципалитетов по 40 критериям. Учитывались число субъектов малого и среднего предпринимательства, формирование бюджета и работа с инвесторами, а также показатели по обеспеченности жильем, образованием, культурными учреждениями и удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления.

Сегодня же глава Приуральского района Иван Сакал пожаловался губернатору Дмитрию Кобылкину в ходе встречи на то, что по рейтингу оценки эффективности работы руководителей муниципалитетов у него в районе не хватает спортивных сооружений для населения. Сакал предложил Кобылкину рассмотреть возможность строительства ряда спортивных комплексов в райцентре и в поселках. Губернатор поручил разработать весь необходимый пакет документов. После детальной экспертизы и необходимых согласований будут изыскиваться возможности строительства новых спортивных сооружений в Приуральском районе.

В этот же день Кобылкин принял еще одного мэра – главу Шурышкарского района Андрея Головина, который отчитался о вакцинации против сибирской язвы оленьего поголовья на 100%, а также о подготовке района к зиме. 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!