На Ямале начали лечить рак
  Вход/регистрация

На Ямале начали лечить рак


На Ямале начали лечить рак
12 Марта 2016 | 349

На Ямале в региональном онкологическом центре начал работу кабинет рентгенотерапии, первые пациенты уже начали проходить лечение. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Ямальцы могут посещать этот кабинет бесплатно. Курс лечения составляет от двух до трех недель. Противопоказаний к лучевой терапии практически нет.

«Этот аппарат напоминает рентгеновский, только предназначен не для диагностики, а для лечения. Мощность рентгеновского излучения здесь в разы больше, за счет этого достигается терапевтический эффект. Применяется данная установка в онкологической практике, в основном, при соответствующих заболеваниях кожи, лимфоузлов, а также некоторых поверхностно расположенных опухолях и при некоторых доброкачественных новообразованиях, например, пяточных шпорах», — рассказал руководитель окружного онкологического центра Сергей Партс.

Отметим, что ранее подобное лечение опухолей на Ямале не проводили. Специалистов для этой работы стали готовить после того, как была получена соответствующая лицензия.

Добавим, на учете у врачей-онкологов сейчас состоят около 6,5 тысячи жителей региона, из них тысяча — люди, у которых заболевание выявили в прошлом году.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!