На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты
  Вход/регистрация

На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты


На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты
На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты
20 Октября 2020 | 21 В Арктическом регионе завершилась пассажирская навигация. На прошлой неделе теплоходы, совершив последние рейсы, отправились на зимовку.

На смену речным труженикам пришли вертолеты, которые доставляют пассажиров по межмуниципальным маршрутам. В частности, рейс Салехард – Питляр – Мужи – Горки и обратно летает по средам и пятницам. На север региона – из Салехарда в Салемал, Панаевск и Яр-Сале – рейсы выполняются по вторникам и субботам.

В воскресенье пассажиры могут улететь из окружного центра в Шурышкары, Восяхово, Мужи и обратно. В этот же день осуществляется рейс в Мужи, Горки, Азовы и обратно.

В понедельник и четверг вертолеты доставляют пассажиров из Салехарда в Мужи и Овгорт. По вторникам в расписании есть рейсы в Мужи и Лопхари.

Дважды в месяц из окружного центра в расписании предусмотрены вертолеты по маршруту Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс и обратно. Из Нового Уренгоя в Антипаюту, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, можно вылететь по понедельникам и пятницам.

Тем временем сегодня завершился последний в этом сезоне рейс парома Салехард – Приобье. Продолжает функционировать паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги.

– Её работа будет зависеть от погодных условий. За последние семь лет она завершала работу в разные сроки, самая ранняя дата - 20 октября, поздняя – 8 ноября, – сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!