На Ямале изменены нормативы потребления электроэнергии
  Вход/регистрация

На Ямале изменены нормативы потребления электроэнергии


На Ямале изменены нормативы потребления электроэнергии
На Ямале изменены нормативы потребления электроэнергии
26 Июля 2016 | 395

Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 г. №610-П с 1 июля 2016 года изменены нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения ЯНАО. Напомним, предыдущие нормативы действовали с 1 января 2013 года и до настоящего времени не менялись.

Согласно указанному Постановлению теперь расчет стоимости электроэнергии для потребителей, рассчитывающихся по нормативам при наличии технической возможности установки индивидуальных приборов учета, ведется с учетом повышающего коэффициента 1,5. Таким образом, к примеру, норматив потребления электроэнергии в двухкомнатной квартире с электроплитой на семью из трех человек составит теперь 181 кВт*ч на человека, а не 121 кВт*ч, как ранее.

Также пересмотрены нормативы по электроснабжению на общедомовые нужды. Так, норматив на ОДН в многоквартирных домах, не оборудованных лифтами, с 1 июля составляет 2,96 кВт*ч в месяц на квадратный метр, а не 1,97кВт*ч, как ранее.

Повышающий коэффициент 1,5 будет действовать с 01.07.2016 г. по 31.12.2016 г. С 01.01.2017 г. будет применяться коэффициент 1,6. Таким образом, государство стимулирует собственников жилья к установке индивидуальных приборов учета и расчетам за потребленные ресурсы по их показаниям. Расчет по нормативам становится для потребителей электроэнергии еще более невыгодным и затратным. Ознакомиться с новыми нормативами можно на сайте АО «ТЭК».

Тюменская энергосбытовая компания напоминает, что потребители передают показания счетчиков в период с 15 по 25 число каждого месяца. В случае отсутствия своевременно переданных показаний оплата за потребленную электроэнергию рассчитывается в течение первых шести месяцев, исходя из среднемесячного потребления, а далее – по нормативам потребления электроэнергии. Также расчет по нормативам производится в случаях отсутствия прибора учета или использования электросчетчика, вышедшего из строя (истек межповерочный интервал, отсутствуют пломбы, нарушена целостность прибора учета и т.д.). Напомним, что приобрести современный прибор учета электроэнергии можно на участках и в отделениях АО «ТЭК», а также на интернет-сайте.


Источник : http://gubadm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!