На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону
  Вход/регистрация

На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону


На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону
На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону
27 Октября 2020 | 16 Надымские сноубордисты первыми в округе встали на доски. Уже через месяц на трассе в восьми километрах от города они готовятся к проведению открытого фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим Фест-2020». Правда, он состоится только если не внесет коррективы пандемия коронавируса.

По словам президента окружной федерации экстремальных видов спорта Даниила Михеева, прошлая неделя в Надыме была щедра на снег, но для катания его еще нужно утрамбовать. Для этого спортсмены используют специальный уплотнитель, который крепится к снегоходу. В прошлую субботу они накатали склон, а на следующий день провели первые тренировки.

В надымском сноупарке – семь трасс протяженностью от 100 до 350 метров, разных по уровню сложности. В течение зимы на них будут устанавливать комплекс трамплинов. Пока же продолжается обустройство склона.

Для населения работает прокат снаряжения – у федерации есть по десять комплектов оборудования для сноубординга и катания на горных лыжах. Аренда одного стоит 700 рублей в день – столько в среднем российские горнолыжники платят за один час катания.

Салехардским и лабытнангским же райдерам еще рано расчехлять свои сноуборды. В Октябрьском, где находится лучший горнолыжный склон на Ямале, еще даже не начинали готовить 600-метровый спуск к паломничеству экстремалов. В горнолыжном комплексе ждут, когда замерзнет река, чтобы оттуда брать воду для двух снеговых пушек. После того как они выдуют достаточно искусственного снега, его выровняют и утрамбуют двумя ратраками.

Правда, «КС» все же отыскал сноубордистов из Лабытнанги, которые не намерены ждать официального открытия Октябрьского. Максим Колчев даже в июле не расстается со своим бордом. Он с друзьями открыл экстремальный сезон, прокатившись в прошлую субботу по необорудованному склону.

В окружной столице зимний сезон планируют открыть в середине ноября. К этому сроку должен заработать городской центр активного отдыха «Горка-Парк», расположенный на берегу Полябты. Его посетители, как и в прошлые годы, смогут брать в аренду лыжи и сноуборды. Но главный акцент будет сделан на прокате тюбингов.

Дети, катавшиеся в «Горка-Парке» прошлой зимой, рискуют в этот раз его не узнать.

– Идет реконструкция, мы готовим двухэтажное модульное помещение. Внизу в нем разместится пункт проката, а наверху – кафе. Родители, сидя за чашкой чая или кофе, смогут через панорамное окно наблюдать за детьми, – рассказал Василий Моргунов, руководитель общественной организации «Экстрим-прогресс».

Расширение городского центра осуществляется на средства регионального конкурса туристических проектов. Нынешней весной проект Моргунова выиграл два миллиона рублей в номинации «Лучший проект по развитию туристкой инфраструктуры».

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!