На Ямале достаточный запас вакцины и антибиотиков
  Вход/регистрация

На Ямале достаточный запас вакцины и антибиотиков


На Ямале достаточный запас вакцины и антибиотиков
На Ямале достаточный запас вакцины и антибиотиков
29 Июля 2016 | 382 – Риска заражения сибирской язвой для ямальцев и жителей других регионов нет, – уверена главный государственный санитарный врач страны, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Сегодня она находится с рабочим визитом в окружной столице. После совещания КЧС региона, под председательством губернатора округа Дмитрием Кобылкиным, федеральная чиновница коротко пообщалась с журналистами.
Как признала Анна Юрьевна, ситуация сложилась неординарная. Округ с 1941 года не имел случаев сибирской язвы, а с 1968 года считался свободным от неё. Это лишний раз говорит о коварстве данной инфекции, но специалисты готовы к любым поворотам.
– Все методологические подходы отработаны. На Ямале достаточный запас вакцины и антибиотиков, – подчеркнула она.
Также, по ее словам, в ближайшее время начнется утилизация трупов животных и дезинфекция территории. В зоне карантина ученые двух НИИ Роспотребнадзора развернули лабораторию и проводят исследования.
– Основная работа сейчас – определить, что еще необходимо сделать, – продолжила Анна Попова. – На сегодняшний день очаг инфекции локализован, мы знаем имена и фамилии всех людей, которые имели риск заразиться. Помощь им, а также больным животным оказывается своевременно и в полном объеме. Самое главное – отношение тундровиков к проводимым мероприятиям. Должно быть полное принятие и соблюдение всех рекомендаций. Отмечу, что на сегодня у нас налажен такой контакт.
При этом руководитель региона Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что округ людей на произвол судьбы никогда не бросит и окажет пострадавшим «всю необходимую помощь».

– Мы все время взаимодействуем с Ропотребнадзором, и с самой Анной Юрьевной. Спасибо им за профессионализм и поддержку, – сказал Дмитрий Кобылкин. – Хочу также поблагодарить всех, кто участвует в этом процессе. Особые слова благодарности тундровому населению, которое оказалось в этом очаге. Все они с пониманием относятся к ситуации. Пусть это и непросто, но мы справимся. Сил и средств достаточно.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!