На Ямале бывшие партнеры продолжают тяжбу вокруг ТЦ «Солнечный» в Новом Уренгое
  Вход/регистрация

На Ямале бывшие партнеры продолжают тяжбу вокруг ТЦ «Солнечный» в Новом Уренгое


На Ямале бывшие партнеры продолжают тяжбу вокруг ТЦ «Солнечный» в Новом Уренгое
На Ямале бывшие партнеры продолжают тяжбу вокруг ТЦ «Солнечный» в Новом Уренгое
4 Апреля 2016 | 533 Арбитражный суд ЯНАО сегодня возобновил разбирательство между бизнесменами Сергеем Васеневым и Сергеем Плешковым, которые строили ТЦ «Солнечный» (ООО «Анктор Девелопмент») в Новом Уренгое. Васенев требует 1,6 млн. рублей убытков за отчуждение доли в уставном капитале.

Конфликт начался еще в мае 2014 года, когда иск к ООО «Анкор Девелопмент» подал Сергей Васенев, когда-то владевший 30% долей в уставном капитале общества.
Согласно материалам дела, в декабре 2013 года второй участник общества — Сергей Плешков, владеющий 70% долей, решил сменить генерального директора, пост которого занимал Васенев. В феврале 2014 года собрание участников решило освободить Васенева от должности и назначить гендиректором Евгения Зызина. Самого Васенева на собрании общества не было. Он попытался оспорить увольнение в суде, но в иске было отказано.

В 2015 году началось новое разбирательство, касающееся доли в уставном капитале. Изначально уставной капитал составлял 1 млн. рублей. В июне 2016 года собрание участников общества решило увеличить уставной капитал на 420 млн. рублей путем внесения дополнительных вкладов: от Плешкова — 294 млн. рублей, от Васенева — 126 млн. рублей, говорится в материалах дела. Поскольку Васенев деньги не внес, его доля в уставном капитале была понижена до 0,1%. Васенев через суд пытался доказать, что его доля понижена искусственно, поскольку Плешков брал кредит для увеличения уставного капитала.

В начале 2016 года судебные тяжбы между бывшими партнерами продолжились. На этот раз Васенев пытается взыскать с Плешкова и ООО «Анкор Девелопмент» 1,6 млн. рублей — убыток за отчуждение доли третьим лицам.

В отзыве ответчик указывает, что Васенев был не вправе отчуждать свою долю третьим лицам, не получив согласие залогодержателя — ПАО «Сбербанк России». Доля арестована приставами, уточняется в документах. Также ответчик указывает, что Васенев не представил доказательств, что поведение ответчика как-то повлияло на его убытки. В качестве третьего лица по делу привлечено Новоуренгойское отделение Сбербанка.

ТЦ «Солнечный» был запущен в 2014 году, однако через три недели его закрыли по решению суда из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию. Недавно там рухнул подвесной потолок.


Источник : http://muksun.fm/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!