На Ямале больницы готовят к сокращениям
  Вход/регистрация

На Ямале больницы готовят к сокращениям


На Ямале больницы готовят к сокращениям
На Ямале больницы готовят к сокращениям
17 Января 2017 | 455

В больницах Ямала готовится оптимизация. Постановлением правительства от 29 декабря утверждено сокращение штатной численности сотрудников некоторых лечебных учреждений. Наибольшее сокращение запланировано в новоуренгойской больнице. Там ликвидируют 113 штатных единиц. Как пояснили в департаменте здравоохранения, эти ставки сейчас не заняты, поэтому увольнять сотрудников не планируется.

«Постановление об оптимизации является рабочим документом, утверждаемым ежегодно, и определяет предельную штатную численность медицинских и иных организаций. Сокращение коснется в основном только вакантных должностей. Организационно-штатные мероприятия по изменению структуры учреждений, в том числе связанные с сокращением или увеличением штатной численности, будут проводиться учреждениями в соответствии с положениями трудового законодательства», — сообщили в ведомстве.

Также значимое сокращение ждет Ноябрьскую больницу — на 50 штатных единиц. Яр-Салинскую больницу — на 24,5 штатных единиц. И реформируемый окружной противотуберкулезный диспансер — на 50 штатных единиц.

Ранее глава департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков сообщил, что на Ямале в поликлиниках врачей меньше, чем должно быть, а в стационарах — больше. Поэтому планируется увеличивать число сотрудников поликлиниках, а в стационарах — сокращать.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!