На Урале резко упали объемы ввода жилья.
  Вход/регистрация

На Урале резко упали объемы ввода жилья.


На Урале резко упали объемы ввода жилья.
На Урале резко упали объемы ввода жилья.
23 Июля 2016 | 439

В текущем году в России фиксируется серьезное проседание объемов ввода нового жилья, сообщает Росстат. В федеральном статистическом ведомстве подвели итоги первого полугодия.

Наибольшее падение наблюдается в регионах Уральского федерального округа, если в остальных федеральных округах сокращение порядка 10%, то на Урале недосчитываются 30% новых квадратных метров. Темпы 2015 года сохранились только в Югре и Курганской области. В остальных регионах, даже при красивых цифрах ввода жилья, темпы строительства сократились. На Ямале же падение просто катастрофическое.

На фоне официальных цифр уже нелепо звучат обещания губернатора округа о скором обеспечении всех жителей Ямала новым жильем.

- Ежегодный рост ввода жилья в округе составил 20%, — заявлял недавно Дмитрий Кобылкин.

В своих выступлениях глава региона редко сверяется с официальными цифрами. Да и зачем, ведь так слова звучат значительно эффектнее. Но если по итогам 2015 года жилья на Ямале было введено едва ли на 10% больше, чем в 2014 году, то в текущем году фиксируется просто катастрофическое отставание. За первое полугодие объемы ввода жилья составили лишь треть от объемов первого полугодия 2015.

А пресс-служба правительства продолжает заявлять, что «быстрое и качественное строительство нового жилья – в центре внимания в Ямало-Ненецком автономном округе». А также, о том, что Ямал признан одним из самых эффективных регионов по сокращению административных барьеров в сфере строительства жилья.

По информации властей, в настоящее время на Ямале в стадии строительства находятся 303 многоквартирных жилых дома. Правда, сдадут в текущем году едва ли половину и то это только по планам. Правительство надеется получить порядка 290 тысяч жилых «квадратов», в то время как за прошедшие полгода введено всего 32,3 тысячи кв. метров.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!