На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми
  Вход/регистрация

На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми


На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми
На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми
29 Ноября 2020 | 43 25-летняя Наталия Вонди – мама двухлетнего Алана и восьмимесячных двойняшек Анди и Андрю. На Ямале с сентября: прилетела в Салехард вслед за любимым Эдемом, уроженцем далекой Ганы, государства в Западной Африке.

В преддверии Дня матери молодая женщина рассказала, как это – оказаться многодетной мамой во время студенчества и решиться на зимовку на Севере с малышами.

Сначала немного романтики. С Эдемом Наталия познакомилась в студенческие годы в Тюмени. Девушка с Алтая училась на геолога геофизика, молодой африканец – на нефтяника. Ребята стали встречаться. На третьем курсе Эдем сделал предложение. Пока пара оформляла документы для брака, родился первенец – Алан. После свадьбы – на последнем курсе магистратуры, супруги узнали, что снова ждут ребенка. Причем двойню.

Дальше все, как во сне: подготовка к родам, госам, защите диссертаций – ситуацию осложнила нарастающая пандемия... Малыши Анди и Андрю появились на свет в марте. В июне их родители защитили дипломы и официально стали молодыми специалистами.

– Исторический момент: госы сдавали онлайн, сидели перед монитором. Верх – официальный, белая рубашка, низ – домашний, тапочки. Беготню из комнаты в комнату, чтобы покормить моих парней, запомню надолго! – признается Наталия.

После окончания магистратуры молодая мама посвятила себя малышам. На плечи Эдема упала непростая задача: найти работу и прокормить многодетную семью.

– Мы хотели остаться в Тюмени, нашли участок для постройки дома, начали оформлять. Мой папа даже собрался приехать с Алтая, чтобы помогать со стройкой, – вспоминает собеседница. – Но тут Эдема позвали в Салехард преподавать английский для малышей в языковом центре. Согласился. В Тюмени с зарплатой напряг, тем более для иностранного гражданина.

На родине Эдема, в Гане, английский язык – официальный. Работодатели предложили молодому человеку хорошую зарплату и жилье, правда, небольшое – на одного человека. В августе он прилетел в ямальскую столицу на разведку, заработал на аренду квартиры попросторнее, а в сентябре перевез супругу с сыновьями.

– Мне говорили: «Как ты, Наташа, собираешься там с детьми маленькими жить? Холодно, продуктов нет!» Первое время было непросто: в городе не ориентируешься, не знаешь, в какой магазин лучше пойти. Спасло то, что мы основательно подготовились к переезду: на каждого – по чемодану, коляска для близнецов, и домашнее мясо – от родителей с Алтая, – рассказывает Наталия.

Пока супруг учит салехардских малышей английскому, жена на хозяйстве.

– Чтобы приготовить обед, когда у тебя трое детей, надо постоянно импровизировать. Даешь им в ручки что-нибудь, включаешь музыку, пританцовываешь. Наступил дневной сон? Метеором, пулей мчишь на кухню. Стараешься готовишь просто. Времени на то, чтобы долго стоять у плиты, жарить, переворачивать – нет, – поясняет собеседница.

Днём наступает время прогулки. Семья поселилась на втором этаже в обычной «деревяшке». Пандусов в подъезде нет. Молодая мама приспособилась выносить коляску и троих детей по очереди.

– Детям обязательно нужно гулять на свежем воздухе, поэтому – одного на спину, другого на ручки – и пошла. На площадку сходим, на Ленина пройдемся, набережная у нас рядом, – рассказывает Наталия. – Эдем прибегает с работы, надо поднять парней наверх, накормить, усыпить. Все сами, без помощников. Как-то муж сказал: «Вот бы направление в универе открыли по созданию семьи» – звучит неплохо, да?

Старшего ребенка Вонди недавно приняли в детский сад, но далековато – без своего транспорта добираться не просто. Да и эпидситуация не самая благоприятная. Супруги решили пока заниматься с ним дома.

Родители Наташи, которые живут сейчас на Алтае, отправляли дочь и зятя на Север с заветом: «Пока молодые, дерзайте». И у пары много планов на ближайшие пару лет: обжиться на Севере, завершить оформление гражданства Эдема, обзавестись транспортом. Наталья не прочь устроиться на работу после декрета.

– Хочется тоже как-то самореализоваться, что-то новое попробовать, кроме воспитания детей, – с улыбкой признается молодая мама.


Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!