На рынке авиаперевозчиков Ямала и Югры появился новый участник
  Вход/регистрация

На рынке авиаперевозчиков Ямала и Югры появился новый участник


На рынке авиаперевозчиков Ямала и Югры появился новый участник
На рынке авиаперевозчиков Ямала и Югры появился новый участник
10 Февраля 2016 | 326 С 27 марта в аэропорту Салехарда начинает работать новый авиаперевозчик – татарстанская компания «ЮВТ-авиа», созданная меньше года назад. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, перевозки будут осуществляться по одному маршруту: Салехард – Санкт-Петербург – Салехард. Самолеты Bombardier CRJ200 вместимостью 50 человек будут летать еженедельно по воскресеньям. Вылет из Санкт-Петербурга в 10 часов 15 минут, вылет из Салехарда в 16 часов 15 минут, время в пути три часа.

Стоимость одного билета на взрослого пассажира в марте и апреле составит 12,5 тыс. рублей. Сейчас из Салехарда в Санкт-Петербург можно улететь авиакомпаниями S7, цена билета на апрель составит 13,1 тыс. рублей, а также авиакомпанией «Ямал» с пересадкой в Екатеринбурге на рейс «Уральских авиалиний» или «Аэрофлота», цена билета на рейс со стыковками составит 20,1 тыс. рублей. Добраться также можно поездом, время в пути составит 79 часов.

Новая авиакомпания ООО «ЮВТ-авиа» была зарегистрирована 13 марта 2015 года, на базе прекратившей свою работу весной того же года Ак Барс Аэро. Учредителем нового авиаперевозчика стало ООО «Татнефть-Актив», «дочка» «Татнефти». Возглавил авиакомпанию бывший гендиректор АБА Петр Трубаев.

В пользовании «ЮВТ-авиа» шесть самолетов Bombardier CRJ200, переданных Ак Барс Аэро. Базируется в аэропортах Казани, Бугульмы и Бегишево.

За год авиакомпания получила 14 маршрутов. С 20 марта она начинает регулярное авиасообщение между Сочи и Сургутом с пересадкой в Бугульме. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю: по средам и воскресеньям.


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!