На Россию идут новые вирусы гриппа.
  Вход/регистрация

На Россию идут новые вирусы гриппа.


На Россию идут новые вирусы гриппа.
На Россию идут новые вирусы гриппа.
29 Сентября 2016 | 422

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции, посвященной новому эпидемическому сезону, рассказала, какие штаммы гриппа могут угрожать россиянам. По её словам, в этом году на территорию Северного полушария придет «гонконгский грипп», который в конце 1960 годов унес жизни тысяч людей.

«К нам приходит грипп Б новый и другой вариант гриппа А(H3N2), а также вариант «Гонконг», с которым мы достаточно давно не встречались. Наиболее интенсивное его распространение было в 1968-1969 годах, и в этом есть определенные риски, потому что мы предполагаем, что иммунитета против этого варианта вируса гриппа у нас нет», - сообщила глава ведомства, предупредив, что заболевание этим гриппом проходит «достаточно нелегко». Поэтому Анна Попова еще раз призвала россиян вакцинироваться.
Массовая вакцинация населения России от гриппа началась в сентябре. В этом году планируют охватить вакцинацией на десять процентов населения больше, чем в прошлом: всего закупят более сорока семи миллионов доз, препараты будут только отечественными, - сообщается на портале mk.ru.
В Ямало-Ненецком автономном округе на 27 сентября показатель заболеваемость ОРВИ в сравнении с предыдущей неделей незначительно увеличился. Это характерно для сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями не гриппозной этиологии в первую очередь среди детей. Случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.
В регионе продолжается прививочная кампания, план иммунизации населения против гриппа выполнен почти на пятьдесят процентов. Привито 50 тыс. 994 ребенка, 36 тыс. 156 взрослых. За средства федерального и окружного бюджета привито 87 тыс. 150 человек. За счет средств работодателей вакцинацию прошли 7412 человек.
Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, в предстоящий эпидемический сезон будут преимущественно циркулировать вирусы гриппа А (H3N2) и гриппа В. Штаммы этих вирусов, а также штаммы вируса гриппа А (H1N1)2009, лидирующего в прошлый эпидемический сезон, включили в состав применяемых для иммунизации населения вакцин «Гриппол плюс» и «Совигрипп». Они на девяносто процентов и более обеспечивают защиту от актуальных в этом эпидемическом сезоне вирусов гриппа. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано тяжелых форм заболевания и тяжелых осложнений.




Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!