Муравленковские хирурги начали проводить сложные операции
  Вход/регистрация

Муравленковские хирурги начали проводить сложные операции


Муравленковские хирурги начали проводить сложные операции
Муравленковские хирурги начали проводить сложные операции
5 Апреля 2016 | 477

В муравленковской больнице с приходом новых специалистов появилась возможности оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, а пациентам реже выезжать за пределы города. Теперь хирурги этой больницы делают сложные операции и в будущее время готовы принимать больных из соседних городов.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Андрей Чаунин, имеющий огромный опыт в акушерстве и гинекологии, приехал в Муравленко из Омска совсем недавно и провел уже не одну сложную операцию. «Была переоценка ситуаций. Какие операции делают, какие можно сделать для улучшения положения дел, чтобы наши пациентки не ездили в другие города, чтобы помощь была доступной и качественной. Поэтому изменилось их количество», - отметил заведующий гинекологическим отделением муравленковской городской больницы Андрей Чаунин.
Практически во всех операбельных случаях врачи используют один из современных методов - лапароскопию. Операции на внутренних органах проводят через небольшие проколы. По слова Андрея Чаунина, в больнице впервые начали проводить операции по удалению матки эндоскопическим доступом, раньше таких операций здесь не делали, не позволял уровень подготовки специалистов. Сейчас они на потоке и стали основными, - сообщает пресс-служба городской администрации.
Лапароскопию используют и при удалении острого аппендицита, впервые такую операцию сделали пятилетнему ребенку. Врач-хирург муравленковской городской больницы Церен Сучинов пояснил, что после таких операций пациенты выздоравливают быстрее, укорачивается послеоперационный период. Ребенка выписали уже на третий день. Как правило, трудоспособность восстанавливается через семь-десять дней, раньше на это уходило около месяца.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!