Муравленко снова претендует на звание «Города для детей»
  Вход/регистрация

Муравленко снова претендует на звание «Города для детей»


Муравленко снова претендует на звание «Города для детей»
Муравленко снова претендует на звание «Города для детей»
30 Марта 2016 | 457

Завершен прием заявок на участие в седьмом всероссийском конкурсе «Города для детей». Его проводят Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ассоциация малых и средних городов России. Участниками конкурса стали 174 города. Седьмой раз участвует в нем ямальский город Муравленко.

Как рассказала начальник отдела опеки и попечительства управления образования администрации Муравленко Майя Сумина, город активно участвует во всероссийском конкурсе фонда поддержки детей. В 2013 году Муравленко занял второе место в конкурсе «Ребенок должен жить в семье» среди городов с населением от двадцати тысяч до ста тысяч человек. В 2014 году презентацию города на портале «Я - родитель» представители общественных организаций российских регионов признали её лучшей. Муравленко наградили специальным дипломом конкурса «Дети разные важны». В прошлом году вручили диплом за активное участие во всероссийском конкурсе «Города для детей». «Мы и в этом году надеемся на хороший результат. В течение года проводим большую, интересную и кропотливую работу, которую представляем в презентации города для сайта «Я - родитель», - отметила она.
Участников конкурса разделили на четыре категории. В первую включили девятнадцать административных центров, во вторую - тридцать городов с населением более ста тысяч человек. В самую многочисленную третью категорию вошли восемьдесят городов с населением от двадцати тысяч до ста тысяч человек, в четвертую - сорок пять небольших городов, в которых живут менее двадцати тысяч человек. Этот год стад рекордным по числу новичков: в первый раз на звание «Города для детей» претендуют 58 городов, почти половина среди них - с населением менее двадцати тысяч человек. География участников конкурса «Город детей - город семей» охватывает пятьдесят девять российских регионов.
По федеральным округам больше всего участников из Центрального федерального округа - 55 городов, для сравнения, из Дальневосточного федерального округа лишь 6 городов. Из Уральского федерального округа заявки подали 20 городов, - сообщается на портале asi.org.ru. С 2010 года в конкурсе «Города для детей» приняли участие 534 города из 78 регионов.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!