Многодетных семей на Ямале стало больше
  Вход/регистрация

Многодетных семей на Ямале стало больше


Многодетных семей на Ямале стало больше
Многодетных семей на Ямале стало больше
28 Января 2021 | 32 Ямальские семьи все чаще становятся многодетными. Так, в прошлом году в регионе проживало 13 670 таких семей, где воспитывалось более 46 тысяч ребятишек – или почти на 6% больше, чем в 2019 году.
Об этом сообщили в окружном департаменте социальной защиты населения.

Специалисты связывают прирост больших семей с реализацией регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», действующего в рамках нацпроекта «Демография».

Одна из его главных целей – повысить рождаемость и поддержать семьи. В профильном департаменте уверены, что минувший год показал эффективность такой политики.

– По данным статистики за январь-ноябрь 2020 года на Ямале родилось на 2,6% больше малышей, чем в прошлом году, − 6422 ребенка, – сказала начальник отдела по семейной и демографической политике Диана Саранчина.

Ямальские семьи с детьми поддерживают за счет федерального и окружного бюджетов.

Например, за рождение второго, третьего и каждого последующего ребенка по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, выдается региональный маткапитал, единовременная выплата при рождении детей, подарочный комплект с принадлежностями для новорожденных. А северянам с низкими доходами предоставляются социальные пособия.

Отметим, что из бюджета округа в 2020 году единовременную выплату при рождении второго ребенка или последующих детей получили 3 326 семей. Также 3 427 семьям поступили деньги в связи с рождением третьего и последующих детей, а пособие на ребенка предоставили почти 134 тысячам семьям.

Региональным маткапиталом распорядилась 891 семья. Расходы по оплате отдыха и оздоровления возместили 338 многодетным семьям, выдано 6 955 подарочных комплектов для новорожденных.

За счет федерального бюджета ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 3 448 семей, ежемесячную выплату в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей − 1 333 семьи.

Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!